全国免费电话:

151-5165-2895

单向磨粒流设备 双向标准磨粒流设备 双向高配磨粒流设备 高速磨粒流设备 高性能磨粒流设备 高分子弹性软磨料

罗恩研磨技术(苏州)有限公司

电话:0512-57692993

传真:0512-5769298

邮箱:roongty@126.com

官网:www.roongty.com

阿里旺铺:

地址:江苏省昆山市花桥开发区利胜路168号

流体抛光机更适用于哪些场景?
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 最新动态

流体抛光机更适用于哪些场景?

2020-03-24 20:55:34

 目前流体抛光机更适用于内孔交叉孔的抛光去毛刺,以及齿轮、凹凸曲面等比较复杂工件的光整应用,不适合用于比较大型的工件,亦或是边缘钝化、圆管外圆抛光。

造成这种现象的原因,是由流体抛光机的原理决定的。流体抛光机工作过程中,必须要使用工装夹具夹持工件,使磨粒通过工件内孔。如果工件尺寸较大,就没办法放进工作台。以圆管外圆抛光为例,这种类型的操作,对工装夹具的设计要求非常高,即使设计出来合适的夹具,抛光效果也未必比其他方式更好,所以,一般这种情况,都不会采用流体抛光工艺进行加工。
 
t01d4b0067139d83a32.jpg
 
 
流体抛光工艺的独特优势便在于处理复杂性工件,这类工件用人工手段效率低、效果差,用热能、电解方式处理,需要二次处理或侵蚀周边材质导致精准度较低,也极为令人头疼。而流体抛光则不存在这些问题,加工完毕后冲洗,崭亮如新。所以目前这类工件的企业,大都使用罗恩。
同时,流体抛光机的工艺技术也在不断改进,高速磨粒流抛光、悬浮磨料抛光等设备不断涌现,可以解决越来越多的问题,以替代传统的抛光去毛刺工艺,并取得了非常显著的效果。

在线咨询

电话咨询

在线留言

返回顶部